التخطي إلى المحتوى

تكلفة الحصول على فيزا التشيك للمصريين 2018، نقدمه لكم من خلال موقع أسعار اليوم، حيث أن كافة المواطنين العرب يسعون لتأشيرة دخول فيزا إلى التشيك، ماعدا دولة الإمارات المتحدة فهي الدولة الوحيدة التي يمكن دخول التشيك عبر تأشيرة شنغن، واليوم من موقعنا سوف نقدم لكم متابعينا الكرام كيفية الحصول على فيزا التشيك، وما الأوراق المطلوبة وعلى أنواع التأشيرات المتواجدة لدى التشيك لهذا العام.

سعر فيزا التشيك من مصر

تكلفة الحصول على فيزا التشيك للمصريين 2018

  • تكلفة الحصول على فيزا التشيك للشخص البالغ بـ ستون يورو.
  • تكلفة الحصول على فيزا التشيك للأطفال التي تتراوح أعمارهم ما بين لستة سنوات لـ اثنا عشرة عام بـ خمسة وثلاثون يورو.
  • الأطفال تحت سن الستة سنوات لا توجد لهم رسوم دخول التشيك.
  • لا يوجد رسوم للطّلاب والمعلّمين المرافقين في رحلة دراسيّة أو تدريب.
  • لا يوجد رسوم للمهنيين الشباب تحت سن الخامسة والعشرين عام، الذين يعملون في مؤسسات غير مربحة.
  • لا يوجد رسوم للباحثين من دول العالم الثّالث القادمين بهدف البحث العلمي والمنفعة العامة.
  • لا يوجد رسوم الذين يسافرون بهدف حضور مؤتمر.
  • لا يوجد رسوم الذين يسافرون بهدف أحداث ثقافية وتعليمية قد نظّمت من قِبل مؤسسات غير مربحة.

تكلفة وإجراءات الحصول على فيزا أذربيجان للمصريين

الأوراق المطلوبة للحصول على فيزا التشيك لهذا العام

  • يجب ملئ استمارة طلب تأشيرة  للشخص المتقدم.
  • يجب تقديم شهادة الميلاد الكمبيوتر.
  • عند ملئ الاستمارة بخطّ اليد احرص على الكتابة بالحبر الأسود بخط واضح.
  • يجب الإجابة على جميع الأسئلة في الاستمارة.
  • عند ملئ الاستمارة إذا لم ينطبق أحد الأسئلة عليكم اكتبوا N/A في مكان الإجابة.
  • يجب تقديم جواز السفر الخاص بك يكون ساري لمدة لا تقل عن  ثلاثة أشهر.
  • يجب تقديم جواز السفر الخاص بك وأن يحتوي على صفحتين فارغتين.
  •  يجب تقديم صورتين شخصيّتين مع الطلب.
  • يجب تقديم  إثبات سيولة مالية نقدًا أو شيكات سفر.
  • يجب حجز تذكرة الطيارة قبل التوجه إلى قبل موعد تقديم طلب الفيزا.

سعر وتكلفة فيزا سويسرا للمصريين

أنواع التأشيرات في التشيك

  • تأشيرة ترانزيت في المطار  A، وتلك التأشيرة تسمح للمسافر بالعبور في المطارات الدولية دون الخروج إلى أي منطقة  من مناطق الشنغن.
  • تأشيرة ترانزيت B،وتلك التأشيرة تسمح للمسافر بالعبور في مناطق الشنغن كحد أقصى خمسة أيام في السيارة أو في القطار أو في المطارات لـ  منطقة خارج مناطق الشنغن.
  • تأشيرة إقامة قصيرة C: وأن تلك التأشيرة تسمح للمسافر للدخول في منطقة الشنغن بهدف السياحة، والعائلة والعمل كحد أقصى تسعون يوم خلال مائة وثمانون يوم.
  • تأشيرة تداول C، وأن هذه التأشيرة تسمح للمسافر الدخول كحد أقصى عام كامل بهدف العمل، أو بدعوة خاصة من بلدان الشنغن.
  • تأشيرة إقامة طويلة D، وهذه التأشيرة تسمح للمسافر الدخول التشيك لأكثر من ثلاثة أشهر بهدف الدراسة، أو العمل فيها أو الاستقرار لمدة ثلاثة أشهر.
  • تأشيرة بهدف السياحة C، أو زيارة الأقارب والأصدقاء.
تكلفة الحصول على فيزا التشيك للمصريين 2018
تكلفة الحصول على فيزا التشيك للمصريين 2018

الأوراق المطلوبة لتأشيرة السياحة C

  • يجب تقديم  إثبات سيولة مالية نقدًا أو شيكات سفر.
  • رسالة من المسافر يشرح فيها أسباب السفر والعنوان الذي يستقر به.
  •  يجب حجز الفندق قبل الذهاب إلى التشيك.
  • يجب تقديم  إقرارات ضريبيّة
  • يجب تقديم شهادة الميلاد الكمبيوتر.
  • يجب تقديم ما يثبت المتقدم للسفر إن كان موظّفًا بالشركة.
  • يجب تقديم  وحجز تذكرة الطيران ذهاب وعودة.
  • يجب تقديم جواز السفر الخاص بك يكون ساري لمدة لا تقل عن  ثلاثة أشهر.
  • يجب تقديم جواز السفر الخاص بك وأن يحتوي على صفحتين فارغتين.
  •  يجب تقديم صورتين شخصيّتين مع الطلب.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *